30.09.2019 - Leistenbruch - was nun?

Mit dem Alter lässt die Elastizität des Bindegewebes nach. Schon alltägliche Belastungen wie schweres Heben oder starkes Husten können dann einen Leistenbruch auslösen. Typische Anzeichen dafür sind Schwellungen im Bereich einer oder beider Leisten. Über die Behandlung von Leisten- und anderen Bauchwandbrüchen berichtet Oliver König, Leitender Oberarzt der Chirurgie, beim GesundheitsGespräch am Donnerstag, 17. Oktober, 19 Uhr, im Krankenhaus Buchholz.

Das Krankenhaus Buchholz ist spezialisiert auf die individuelle Versorgung von Hernien, wie Brüche der Bauchwand von Ärzten genannt werden. Jedes Jahr werden dort rund 350 Hernienoperationen, davon etwa 240 Leistenbruchoperationen, durchgeführt, die meisten davon minimalinvasiv.

BU: Oberarzt Oliver König

Foto: Krankenhaus Buchholz